.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Петра такая Петра

Все, кажется, знают, что я считаю Израиль лучшей в мире страной и просто раем для любителей путешествий и неожиданных открытий. Но есть у нас страна-сосед, жителям которой я немного завидую и жалею, что вся эта неимоверная красота - за границей. Радует, правда, что, в отличие от недоступного Ирана или Ливана, иорданские ландшафты вполне досягаемы, да и вполне логично - должно же быть где-то хоть что-то лучше, чем в Израиле :)

Петра - такой себе иорданский must see. Отдавая должное набатейской цивилизации, все же это далеко не самое красивое место Иордании. Зато самое забитое туристами, сувенирами, торгашами и бедуинами с накрашенными глазами. Но... все равно красиво :)




Большой Сик.



Здесь все гиды кричат туристам: сюрприииииииз!



Бизнес-центр эль-Хазне.



Извините, текста почти не будет. О чем тут вообще можно писать, когда вокруг такая красота.









В заповеднике огромное количество магазинов, в которых продают всякую дрянь за сумасшедшие деньги. Этот ахуй (мой брат - прим. авт.) рассказал интересную историю про то, как родился в этой самой пещере, а потом злые археологи и власти выселили всю его семью в соседнюю деревню. Но потом Аллах был так милостив, что разрешил ему открыть в своей родной пещере вот этот отличный ювелирный магазин. Теперь Махмуд продает в нем чистое белое золото по цене 300 баксов браслет, который чернеет и ржавеет после первого же мытья рук.































Это место называют Монастырь, и как по мне, оно намного красивее эль-Хазне причем буквально всем: панорамами, окружающими горами и т.д. Но на открытках его печатают меньше, да и идти туда надо дольше. А пакетик чая там стоит 2,5 евро.









Tags: Иордания, Петра, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments