.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Monkey Business

В центре Тель-Авива, на бульваре Ротшильд, прошла демонстрация, требующая закрытия фермы Мазор и прекращения проведения опытов над обезьянами. Не в пример чуть более ранней акции попытки провозглашения независимой Палестины, защитники животных собрали в несколько раз больше людей, снабдили их плакатами и фотографиями, а также разрисовали красками детей.

Ферма Мазор (Хават Мазор) - частное предприятие, специализирующееся на разведении приматов (длиннохвостых макак, Macaca fascicularis), пойманных на Маврикии или выращенных в неволе, а затем их продаже в исследовательские лаборатории в Израиле и за рубежом. Ферма принадлежит трем партнерам: Эли Хольцману (до недавнего времени был генеральным директором «Интернет захав», сегодня - заместитель председателя совета "Безек" и генеральный директор "Би-коммьюникейшн"), Моше Бушмицу (ветеринар, много лет бывший главным ветврачом муниципалитета Ход ха-Шарон) и Зееву Брину (Kadmon Brin Exhibition Design).  Вместе с Хават Мазор работают также другие известные израильские компании, среди которых авиаперевозчик Эль-Аль, единственная оставшаяся в мире авиакомпания, как пишет организация "Ацума", занимающаяся транспортировкой приматов в эксперементальные лаборатории. Все авиалинии мира, по информации правозащитников, давно ввели запрет на транспортировку пойманных обезьян в эксперементальные лаборатории с Маврикия или других стран.




Маврикий является вторым по величине поставщиком приматов (длиннохвостых макак) для исследований и опытов. Обезьян, в основном, экспортируют в США и страны ЕС (в том числе Великобританию, Францию и Испанию).

Иммунная система длиннохвостых макак очень похожа на человеческую, что делает их подходящими для медицинских исследований - именно на них тестируются на первых этапах медикаменты и вакцины против рака молочной железы, гриппа, ВИЧ и др. Кроме того, макак используют для тестирования лекарств против болезней нервной системы, таких как Паркинсона, Альцгеймера и других функциональных расстройств. Всего в мире ежегодно используется более 10.000 обезьян в научных лабораториях и для различных экспериментах.





























Несколько фотографий с Фейсбука защитников животных.







Израильское законодательство позволяет проведение медицинских опытов над приматами, включая обезьян, однако накладывает ряд жестких ограничений, например, запрещены инвазивные эксперименты. В Израиле, в среднем, ежегодно для экспериментов используются 32 обезьяны, что в шесть раз меньше, чем в Европе.

В 2002 году Европа импортировала с фермы Мазор 235 макак, по сравнению с около восемью тысячами обезьян, экспортируемыми ежегодно тысячами фермами Юго-Восточной Азии.

Ферма Хават Мазор была открыта в 1991 году, и ровно с этого момента организации по защите прав животных ведут борьбу за ее закрытие. Периодически в этой неравной схватке принимают участие и известные политики, например, Цахи Ханегби, обвинивший ферму в неспособности выращивать обезьян второго поколения (родившихся в неволе), и вместо этого продолжающую импорт пойманных на Маврикии макак.
Периодически, не без помощи Ханегби, работа фермы временно запрещалась судом, однако вскоре вновь возобновлялась, так как была признана легальной и законной.




Tags: Тель-Авив, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments