Накба-хуякба в Восточном Иерусалиме

Журналисты, и я в том числе, так долго и, надо сказать, успешно, стращали людей 15-м мая, а арабы так искренне и благолепно пророчили "день крови и ненависти в Иерусалиме", что все, кто не смог выбраться к северным границам, встретились в Иерусалиме.

К Старому городу и окрестным деревням стянули тысячи полицейских и солдат, повесили над городом дирижабль и запустили несколько вертолетов. Видимо, из-за этого на улицах арабов было меньше, чем израильских военных, а те, что были, своим поведением не выдавали некой особенности сегодняшнего дня. Некоторые магазины арабского базара в Старом городе были закрыты, но большинство работало, принимало туристов, продавало кофе с фалафелем и никто не тыкал никому в нос палестинскими флагами.

Вади а-Джуз, Шейх Джерах, Силуан и Иссавия также продемонстрировали стандартную программу - кучка малолеток с замотанными лицами, играющая в крутых воинов-освободителей.


















Какое же сопротивление без фигурного позирования.


























promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
Спасибо)
Мне кажется, чтобы снимать подобные события, большой смелости не требуется, если честно.
Re: Спасибо)
Все таки, не соглашусь с тобой - снимать такие события имеет определенный риск, если не опасность. Так что снимаю шляпу. И таких женщин, как ты надо еще поискать!:)
Re: Спасибо)
Скажем так, есть риск, что пацан случайно попадет камнем тебе в голову, поэтому многие фотографы снимают такие события в шлемах, противогазах и бронежилетах :)
Но риск небольшой :)