Родственница фугу








Upd: aksoparus пишет, что эта рыба - местная абунафка (напухит), родственница знаменитой рыбы фугу. Ядовитая красавица из семейства иглобрюхих.

...Тело иглобрюхих рыб коротковатое и округлое. Кожа либо голая, либо снабжена шипиками, которые в состоянии покоя прилегают к телу. Брюшных плавников нет, грудные хорошо развиты и позволяют двигаться как вперёд, так и назад. Голова у рыб большая и толстая, рот маленький. Сросшиеся челюсти образуют пластинки, похожие на 4 зуба (отсюда название «четырехзубы»).

Четырёхзубы, скалозубовые, иглобрюхи (Tetraodontidae), семейство рыб отряда сростночелюстных. Сросшиеся кости челюстей образуют пластинки, похожие на 4 зуба. Кожа снабжена шипиками или голая. Брюшных плавников нет, грудные хорошо развиты и позволяют Четырёхзубым двигаться как вперёд, так и назад. Желудок с мешковидными выростами, которые, наполняясь воздухом или водой, делают Четырёхзубых похожими на колючий шар. 19 родов, более 90 видов. Распространены в субтропических и тропических морях, 4 рода - в пресных водах (наиболее известен род фахаки). Мясо Четырёхзубых очень вкусно, высоко ценится в странах Д. Востока. Кожа, брюшина, печень и гонады ядовиты.
они по дороге в Яффо рыбу когда сортировали ее наверно и выкинули