.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

194

Махмуд Аббас (Абу Мазен) выступил с проникновенной речью с трибуны ООН. Резюмируя довольно длинную телегу, Израиль - оккупант и убийца, палестинцы хотят жить в демократии и мире со странами ООН. Несколько раз Аббас упоминал ООП в качестве зачинателя палестинского движения за независимость, а следовательно, и преемницы всех его достижений. Намекнув таким образом господам из ООН, кто на самом деле будет самым большим демократом в будуще-новосозданном палестинском государстве, Аббас, похоже, расстрогался до слез от величия момента.

Однако это все было вечером, а утром по всем арабским территориям Израиля прошли потасовки с армией, не очень многочисленные демонстрации и прочие акты неповиновения. Наиболее интересными местами стали в этот день Рамалла с прилегающей к ней Каландией, Восточный Иерусалим и Шхем. Жители Хеврона, несмотря на многообещающие заявления, продолжили курить кальян. 

Что происходило 23 сентября, в день, когда Аббас попросил ООН сделать палестинцев 194 членом организации, смотрите под катом.





КПП Каландия. Центральное КПП, отделяющее Восточный Иерусалим от Рамаллы. Знаменито постоянными стычками с солдатами ЦАХАЛа и граффити, среди которых работа известного Бэнкси.



Центральная площадь Рамаллы. С самого утра здесь началась подготовка к вечерней трансляции выступления Махмуда Аббаса в ООН. К 18:00 площадь была полна людей, однако всю первую половину дня журналистов было больше, чем борцов за независимость. В целом же до самого вечера жители города занимались своими делами, не особо выражая праздничное настроение, да и партию флажков для автомобилей позвезли лишь после обеда.



Опять Каландия. Мало-мальское движение здесь началось часам к 14:00. И продолжилось не очень долго и не очень активно, несмотря на скорые, постоянно увозящие активных юношей, надышавшихся газом. Помимо привычных уже всем газовых шашек, ЦАХАЛ использовал новый вид шумовых гранат. Впечатлило совсем не очень.













О, а вот тут уже достали.



П.С.: если моим коллегам вдруг нужны фотографии - обращайтесь, у меня много.
Tags: Израиль, Рамалла, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments