.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

Хеврон: почем голубь мира на арабской "птичке"

Некогда процветавший птичий рынок Хеврона сегодня представляет печальное зрелище - один магазин, да и тот не блещет роскошью. Вместе с тем, продают в нем коллекционных кур и голубей, стоимость некоторых из которых может доходить до нескольких сотен долларов. Согласно израильскому закону, продажа таких птиц на "черном рынке" запрещена, однако так как данная "птичка" находится на территории Палестинской автономии (территории А, H1), то закон здесь писан разве что крылом.

От израильского Хеврона (территории С, Н2) рынок отделяет бетонная стена, однако если подойти к ней, то кудахтанье этих благородных птиц слышно без особого труда.

1.



По-моему, это создает интересное ощущение: вот вроде бы в 10 метрах от тебя знаменитый хевронский птичий рынок, ты даже его слышишь; если принюхаться - то и обоняешь. Но не видишь.
На фото ниже на заднем плане - как раз та самая бетонная стена, отрезающая арабскую часть города от израильской. Те, кто был на моей экскурсии в Хевроне, наверняка помнят это место по израильскую сторону стены.

2.


А вот то же место, но с израильской стороны Хеврона. На фото ниже экс-пресс-атташе наблюдательной миссии TIPH Пэр Энеруд "без галстуков" показывает, в образе какой курицы поселенцы воспринимают "тифовцев". На рисунке видно, что каждому хевронскому персонажу дети присвоили свой куриный образ. Есть здесь и турист, и террорист, и поселенец, и даже спонсор.

3.


Внутрь помещения фермы человеку без подготовки заходить тяжело. Небольшое пространство не проветривается, и затхлый воздух, кажется, может отбить любовь к курам даже у самого заядлого орнитолога.

4.


Да, и кролики тоже :)

5.


На этой ферме можно купить, кажется, что угодно - от обычных серых голубей, до редкой красоты курочек. Ежели вам захочется чего-нибудь эдакого - привезут.

6.


В таком положении ребята сидят весь день, потягивая сладкий чаек и обсуждая главные новости дня. Посетителей здесь крайне мало, практически нет. А сторонних прохожих и туристов - и того меньше.

7.


Часть клеток днем выносят на улицу. В них живут самые дорогие и самые красивые голуби.

8.


9.


10.
Tags: Израиль, Иудея, Хеврон, фото, фоторепортаж
Subscribe

promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments