.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

Как это делается: захват сирийской деревни

Вчера ЦАХАЛ провел боевые учения, в ходе которых отрабатывался сценарий захвата сирийской деревни, расположенной на границе с Израилем, ее зачистки и последующего прохождения через нее различных родов войск. Для проведения учений армией на тренировочном полигоне были построены макеты, имитирующие топографию обычной арабской деревни.

На этот раз в ходе учений израильская армия задействовала несколько танков и другую бронетехнику, снайперов и пехоту, также разыгрывался сценарий эвакуации раненого солдата с поля боя и поврежденного танка. Под катом - фоторепортаж о том, как проходят боевые учения одной из самых мощных армий мира.

1.


2.




Это деревня. Примерно так выглядят все небольшие арабские деревни, будь то сирийская, ливанская или палестинская. Одно- и двужэтажные контейнеры - это дома, в центре деревни - центральная площадь, а таже мечеть и штаб. Для пущей убедительности на некоторых зданиях есть надписи на арабском, а в окнах - мишени.
Израильские силы были дислоцированы следующим образом: слева позицию заняли танки, ближе к центру (перед деревней) и слева - снайперы. Перед солдатами стояла задача войти в деревню, захватить ее, зачистить от боевиков и позволить армии продвинуться дальше.

3.


Знаменитый израильский танк Меркава. Они и другая бронетехника были дислоцированы слева.

4.


5.


Вначале операции был открыт огонь по целям около деревни. Затем вступили снайперы, которые красиво "сняли" все мишени в окнах домов.

6.


После работы снайпера, Меркава нанесла несколько ударов, и затем началась высадка пехоты и взятие деревни.

7.


8.


Солдаты перемещались из укрытия в сторону деревни по 2-3 человека, первая группа несла красный флажок. Вместе с пехотой в деревню вошли два танка, один из которых занял ее центр, а второй начал обходят ее справа.

9.


Здесь как раз видно, как танк продвигается по окраинной улице деревни. Белый дым - это так называемая "дымовая завеса", прием, часто использующийся в броне-танковых войсках, и позволяющий на некоторое время скрывать происходящее около танка от глаз противника (а также его снайперов). За это время десант танка может успеть высадиться в укрытие, дом, занести/вынести из танка груз и т.д.
В данном случае солдаты десантировались в белый дом, зачистили его, и вернулись в танк.

9.



10.


В это же время пехота проводила зачистку деревни, используя огнестрельное оружие и гранаты.

11.


Увы, но, как правило, любая операция пехоты влечет за собой человеческие жертвы с ее стороны. В ходе этих учений отрабатывалась эвакуация раненного солдата. К нему направилась группа солдат с носилками, затем подъехал транспорт, и его увезли.

13.


Эту небольшую деревню "взяли" довольно быстро. Завершив операцию, солдаты начали упаковывать свои вещи и возвращаться в центр базы.

14.


15.


По словам одного из офицеров ЦАХАЛа, следившего за учениями,  предсказать, сколько времени займет та или иная операция в условиях реального боя, очень сложно, и зависит это от количества солдат со стороны ЦАХАЛа, уровня вооруженности противника, размера деревни и т.д. От нескольких часов до нескольких дней.

16.


NB: благодарю пресс-службу ЦАХАЛа за предоставленную возможность наблюдать и снимать эти учения.

Фотографий у меня еще много, так что, видимо, сделаю продолжение и покажу работу пехоты и эвакуацию танка.
Tags: idf, Израиль, Негев, как это делается, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →