Снег в Израиле

Последние несколько дней все израильтяне, в особенности, фотографы и дети, одержимы снегом - новостные сайты ставят прогнозы синоптиков главными новостями, про войну с Ираном и остальными миром все забыли, единственная, активно и с удовольствием обсуждаемая тема - будет снег или не будет. Я не стала исключением, и поддалась массовому ажиотажу :) Так как отправляться на охоту за снегом на Голаны было далеко и как-то банально, а в Иерусалиме снега все не было, выбор локации стал очевиден - 60 дорога, Хеврон. Пещера Патриархов, утопающая в тумане и снежных кипах, по моему представлению, должна была быть не менее прекрасна, чем Золотой купол, а потому - в Хеврон.

В 6 утра я прочла прогноз погоды, выпила кофе и вперед, лепить снежную бабу.

1.



Пока что "улов" не очень большой: дождь льет как из ведра, деревья тонут, а снежного покрова все еще не видно.

2.


Однако с каждым километром, приближающим к Хеврону, погода становилась все более подходящая если не для снегопада, то хотя бы сантиметрового снежного покрова :)

3.


4.


Перемена пейзажа произошла мгновенно, как и все, что происходит в Израиле :) Едешь, едешь - все серое, в лучшем случае - зеленеющее, и вдруг - следующий холм - и рррраз, все белое.

5.


6.


7.


8.


Внутри города температура на несколько градусов теплее, поэтому сугробов и белого ковра внутри Хеврона не было, однако белые пятна остались и на его карте :)

9.


А вот и Пещера Патриархов, большое здание в центре кадра. А на соседних крышах - снег! Мне очень хотелось слепить снеговика на улице, ставшей одним из плохих символов города, Шухаде, однако, увы, там не было ни снежинки.

10.


11.


12.


А это уже по дороге назад.

13.


14.


15.


Здесь меня настигла невероятная репортерская удача.

16.


17.


18.
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
А у нас в Тверии только градику немножечко насыпало))))
Можно Ваш пост утащить друзьям показать?