.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Галатский рыбный базар

Рыбный рынок в Стамбуле, около Галатского моста, место, куда следует приходить голодным. Помимо десятков видов рыбы и даров моря, там есть несколько небольших таверн, в которых жарят выловленную утром рыбу, подают на больших тарелках, с багетом, зеленью и овощами. Рыбный рынок также облюбовали чайки - здесь они роятся стаями, подхватывая рыбные ошметки, и воруя добычу у зазевавшегося продавца.

Сам же Галатский мост через Золотой рог утыкан рыбаками-любителями, которые приходят сюда с рассветом и сматывают удочки лишь глубокой ночью. Добыча их не столь красочна и вкусна, по сравнению с рыночной, но и им иногда везет поймать что-то крупнее кильки.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Вот как раз один из ресторанчиков, где можно поесть дешево и вкусно. Багет с рыбным филе стоит 4 лиры (1 евро = 2,4 лиры), огромная тарелка хамсы с салатом и хлебом - 6 лир.

11.


12.


13.


14.


15.


А это добыча рыбаков на мосту.

16.


Здесь я решила, что в следующий свой визит в Стамбул сниму не отель, а квартиру где-то в этом районе, и буду каждое утро ходить на базар за свежей скумбрией:)
Tags: Стамбул, Турция
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments