.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Полет на воздушном шаре: как это делается

Подъем к воздушным шарам дался мне непросто. После концерта "Океана Эльзы"  и полутора часов сна, выезд в Негев на шоу воздушных шаров в 4:00 утра казался необдуманной случайностью и большой оплошностью. В 6 утра окрестности Беэр-Шевы заливало дождем, серые тучи затянули небо и последняя надежда на "яркие воздушные шары, поднимающиеся в небо с первыми рассветными лучами" была утеряна. Правду сказать, сине-зеленые аэростаты болтались на фоне серых туч, как разнопарные носки, и лишь один яркий шар более-менее спасал ситуацию. Однако, увы, он улетел слишком быстро, оставив собравшуюся публику с более блеклыми собратьями.
Однако, даже не смотря на моросящий дождь и пасмурное небо, есть что-то в воздушных шарах кричаще-детское, жуль-верновское, что-то, что заставляет каждый раз удивляться и восторгаться - ухты, эта штука сейчас полетит! И она летит :)

1.



2.


В пятницу и субботу (вчера и сегодня) на рассвете и на закате в рамках фестиваля "Даром адом" (Красный юг) запускают семь воздушных шаров. Все шары принадлежат профессиональным экипажам, и один из них был оснащен большой корзиной, в котороую запросто поместилось более 10 пассажиров. Желающие могли купить прогулку на воздушном шаре, правда, совсем недешево - около 1300 шекелей (около 350 долларов).

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Эта стремная черепаха на самом деле не просто воздушный шар, а знаменитый шар - на его производство команде из Франции потребовалось шесть месяцев, и  он с 2006 года уже успел посетить 18 стран мира.

10.


На закате в субботу, 25 февраля, организаторы обещают световое представление с воздушными шарами. Наверное, будет красиво, так что если живете недалеко - посетите.
Tags: Израиль, Негев, как это делается, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments