.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Старое кино: Пурим в Меа Шеарим

В Пурим два дня подряд я провела в Меа Шеарим - вечер праздника "для себя", а следующий день - показывая группе фотографов закоулки ортодоксального квартала. Уже не в первый раз замечаю, что попадая в Меа Шеарим впервые, все бросаются фотографировать свалки. Во второй, третий разы, и с каждым последующим, люди уже, в основном, ищут характеры, истории, и мусора на фотографиях становится заметно меньше.

В этот раз Меа Шеарим со мной, в основном, "разговаривал", однако удалось и увидеть много интересного. Подробности - под катом.

1.



Пока я ждала группу около пекарни, ко мне подошла женщина-талибан - в бурке и с густой сеткой на глазах. Явление для Меа Шеарим редкое и привлекающее внимание даже самих ортодоксов. Судя по голосу, молодая женщина попросила меня застегнуть и без того надетую на свитер жилетку наглухо. Я, образчик толерантности, жилетку застегнула, и после этого мы мило раскланялись и разулыбались (судя по голосу), поздравляя друг друга с Пуримом. Закончив борьбу за мою скромность, девушка в бурке пошла к стоящим рядом ортодоксальным женщинам, и отчитала их за нескромный вид. Те покрутили пальцем у виска, мол, с кем не бывает.

Однако наиболее интересная "беседа" состоялась с мужчиной лет 30, который входил в раж в своем монологе настолько быстро, что я с трудом успевала следить. Однако он сказал, по-моему, прекрасную вещь.

- Мы знаем, что выглядим так, как выглядели 200 лет назад. Однако мы не "окно в прошлое", мы живем в настоящем, уважая свои традиции. Вы приезжаете сюда, как в зоопарк, фотографируете нас, как в музее, но мы не музей!

Я, не выдержав, пригласила его приехать в Тель-Авив и тоже пофотографировать, он ответил, что Тель-Авив- это "ихсэ", и я потеряла интерес к беседе.

2.


Мы посетили несколько пуримских "вечеринок" в Меа Шеарим, познакомились с владельцем самой старой пекарни района и даже пробрались в ее святая-святых, выпили пепси-колы, съели подаренную халу и еще много-много другого прекрасного, о чем я расскажу в отдельном посте.

3.


4.


5.


6.


7.


Руки.

8.


По-моему, из этой фотографии получился бы хороший пазл.

9.
Tags: Иерусалим, Израиль, иудаизм, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →