.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Ночь в пустыне

Иногда очень здорово делать то, что хочется, только потому, что это тебе нравится, тебе интересно и вообще, "вставляет". Когда же это совпадает с тем, что тебе делать надо, наверное, это и называется счастьем.

Сегодня ночью мне захотелось наведаться в гости в Мар Сабу (да, я буду там еще и завтра, и я могу там бывать ежедневно). Почему ночью? А потому что интересно. В час ночи погрузила камеры, термос с кофе, спальник и коробку печенья в машину, а уже через час мой кореш Ихъе вместе со своим братом встречал нас за КПП Ар Хома. С почетным эскортом мы приехали к монастырю, припарковали машины, и поднялись на противоположный отвес каньона.

Все это было очень странно, и этот Ихъе, и пустыня, такая родная с одной стороны, и такая больная с другой. Араб, встречающий меня за поворотом на Бейт-Сахур, машины и мотоцикл, в два часа ночи проезжающие мимо полицейского участка в Абадийе, купленные им специально накануне в Вифлееме бейгеле и лабане с оливками, смешная черная шапка, натянутая мне на уши, чтобы я не мерзла на ветру. Забавно, да? Арабо-израильский конфликт в христианском контексте. Я привезла ему коробку конфет, говорю, подари младшим сестрам.



Всю ночь в монастырском дворе горит лампадка. Видимо, горит она там и днем, но ночью она - единственное пятно света на однотонном отвесе каньона. Очень много звезд, немного глаз шакалов и эта лампадка - вот и все освещение. Рдеющий рассвет превращает черный склон вади Кедрон в серый, постепенно выплескивая, как на полотно, яркие краски. Все такое призрачное. Такое прозрачное.

Tags: Израиль, Иудейская пустыня, Мар Саба, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →