.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Вербное воскресенье в Иерусалиме

Вчера в Иерусалиме католики отметили Вербное воскресенье (в наших широтах правильнее было бы сказать Пальмовое) - День вхождения Иисуса Христа в Иерусалим. С Масличной горы процессия, растянувшаяся на несколько часов, вошла через Львиные Вотора в Старый город, а там, в монастыре Святой Анны, находящийся, по православному преданию, на месте дома Иоакима и Анны, в котором родилась Дева Мария, состоялось главное празднество: благословение латинского патриарха. В шествии приняли участие несколько арабских школ и скаутских движений. Как сказал один из священников, прохлаждавшийся в "секторе VIP", "у детей Палестины и шотландской музыкальной и культурной традицией глубокая и давняя связь". Прочесть о католической скаутской организации и понять, зачем арабских детей учат играть на волынках, можно здесь.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


Старших школьников явно "перло". А вот младшие шли... ну, как на убой шли, в общем.

8.


9


10.


11.


Потом нам удалось прорваться во внутренний двор церкви Святой Анны, затесавшись между мехами волынки, а там, оказывается, центральная дискотека.

12.


13.


14.


Все готово к приему высокопоставленного латинского патриарха.

15.


Потом слушать арабскую живую музыку надоело (да-да, там была живая музыка), и пришлось вновь выйти за стены Старого города.

16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


Вывод: волынка - офигенный инструмент.
Tags: Иерусалим, Израиль, фото, фоторепортаж, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments