Свобода женщины начинается с кастрюль

Ортодоксальные евреи выходят на финишную прямую подготовки к Песаху.
Кашерование посуды - целая наука, и у пасхальной ее части есть свои особенности. Так, нельзя пользоваться посудой 24 часа до ее кашерования, также эта процедура не предназначена для превращения "мясных" кастрюль в "молочные" и наоборот. Сегодня во всех израильских городах работают пункты по подготовке посуды, решеток и т.д. к Песаху, где за определенную плату ваши кастрюли избавят от остатков квасного и сделают пригодными для использования в пасхальную неделю.

1.



Накануне дня наступления праздника, принято осматривать и выметать все углы и щели при помощи восковой свечи и пера. Все необходимые аксессуары - в свободной продаже :)

2.


3.


Кастрюли кашеруют, окуная их в чан с кипящей водой, а затем охлаждая в ведре с холодной. Металлические решетки, лопатки и т.д. тщательно обрабатывают горелкой.

4.


5.


6.


7.


Справа на фото - машгиах (наблюдает за соблюдением правил кашерования). Оказался каким-то неразговорчивым, увы.

8.


9.


Всех с наступающим праздником! :)
По кастрюлям и половникам никто паяльной лампой не ходит, ты что. Их окунают в кипяток. А лампой - по решеткам. Из духовки, например.
А если резиновые части - то вообще никак нельзя, ибо испортятся.

П.С.: какие люди :)
ух, ты меня обрадовала, а то во мне дух спасения невинных половничков с силиконовыми ручками прям вскипел :).
Место стыка металлической и пластмассовой части (ручки, например), слегка подпаливают горелкой. Пластмасса слегка оплавляется. Поэтому такую посуду лучше не кошеровать.
Посмотрел ещё раз фотографии, у них там пластмассовые ручки, но кастрюли очищены до блеска, никакой грязи в щелях быть не может (и вообще блеск - кастрюли блеск и репортаж блеск! :)).
Просто из моего опыта - у меня был нож, которому при кошеровании оплавили слегка ручку.
Спасибо)
Мне кажется, эти кастрюли (на фото) вообще исключительно пасхальные, уж больно новыми и чистыми выглядят.