Куда пролезет вся пятерня - это ворота, куда нет – дверь

Лучшее, чем можно заняться на ровной, уходящей стрелой в пустыню, дороге - это на ней лежать.
Созерцание таких пейзажей вживую и, главным образом, их ощупывание (а я уверена, что в таких местах надо все меньше смотреть, и все больше трогать), выбивает нормального человека из колеи на добрую неделю. Что такое клавиатура вспоминается с трудом, ломка из-за нехватки эспрессо давно прошла, гладкость пластика под подушечками пальцев уже никогда не заменит шероховатость песчаника для подсевшего на эту "иглу".

Это какое-то совершенно другое измерение, совершенно другая любовь, которой, быть может, нет места в твоем разуме, но зато есть место в сердце, и, по правде сказать, снимать каждый камень здесь хочется только первый раз. Все последующие - хочется оставить камеру в мегаполисе, а здесь - просто быть.

Пейзаж мало чем от израильского отличается..есть что-то, чего в Израиле нет, кроме Петры, или все на столько одинаково?
В Израиле можно найти лишь отголоски тамошних пейзажей - случайно забытые здесь намеки, и уж тем более ничего одинакового. Негев и Вади Рам так же похожи, примерно, как Чайна-Таун и Китай.
Пустынный пейзаж..., пустая дорога.. - как-то тоскливо на душе стало, никто не поможет поменять мне спущенное колесо:))
Re: иллюстрация к первой строчке
Вредная это моя привычка - валяться на дорогах ;)
Красиво!
Желтое ведет к фиолетовому. Шершавое - к гладкому.
...не берите с собой иллюстратора.
Не уверен, но возможно я тебе завидую
А может и нет.
Сам я почему-то в Иораданию совсем не хочу.
И в пустыню не хочу. Может потому что и родился в жаркой стране и живу и так в пустыне
Поэтому и тянет меня к лесам, холодной прозрачной воде, ледникам..
Я думаю, что каждый человек просто находит что-то свое. И хорошо, что это "свое" у нас разное :)
"...на ровной, уходящей стрелой в пустыню, дороге..." лежать конечно можно... Но лучше по ней ехать... ехать.. ЕХАТЬ!!!! на машине с открытым верхом, и без музыки, чтобы слышать шум колес об асфальт, чтобы ветер "чесал" макушку, а вокруг никого - пустыня

я так ехал с Вегаса с Лос Анжелес. Выехали из Вегаса, GPS нам заявил "продолжайте путь более 450 километров" и впереди ровная дорога, уходящая стрелой в пустыню...

но и лежать на ней можно :)
Из Вегаса, а еще лучше в Вегас, ехать надо непременно с музыкой и быстро! :) Но это Вегас. А в Иордании (в Израиле, впрочем, тоже) можно и полежать :))