Одна минута

Сегодня вечером и завтра Израиль отмечает День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора. В этот день вечером и утром по всей стране звучит сирена, во время которой останавливается всё и все, чтя память погибших . Пожалуй, именно этот день, как никакой другой в году, объединяет израильтян: светских и религиозных, ашкеназов и сефардов, правых и левых. В этот день весь народ объединен одной, общей болью и памятью, и это единство стоит в 1000 раз дороже любых различий и разногласий.






А так выглядит эта же дорога за несколько минут до сирены, и несколько минут после.



יהי זכרם ברוך.
Фотографи до и после не дали представления что же происходило в момент сирены.
Вчера как раз возвращался с работы на подвозке и остановились за перекрёстком Гедера, чтобы выйти из машины и стоять. Видели несколько машин, которые продолжали ехать всю минуту, пока гудела сирена. Люди действительно не помнят, не знают и не обращают внимание на происходящее вокруг них? Или они это делают специально?
во-первых, да, есть и такие позорные чурбаны;
а во-вторых,некоторые национальные группы граждан сирен не чтут...

Ведь кто-то же сбил на 6-ой трассе двух женщин, когда они вышли из машины во время сирены в День катастрофы...(((
Так ведь первые две фотографии сняты в сам момент сирены.
Касательно того, все ли останавливаются, нет, не все. На сотни машин на Аялоне, затормозивших заранее на светофоре (поэтому дорога пустая), нашелся один мотоциклист, который не остановился.
В момент сирены, т.е. они, только услышав сирену, стали останавливаться? Огни машин смазаны, т.е. они ещё ехали. Пока остановились, вышли из машины, то сирена уже и закончилась.