Эритрейцы в Тель-Авиве: не гоните нас на смерть

В пятницу днем в Тель-Авиве и окрестностях прошли несколько демонстраций, проведенных беженцами из Эритреи. Мне довелось побывать на митинге, организованном около центральной автобусной станции, месте, уже давно прославившемся как "второй дом" для суданцев, эритрейцев и т.д. Перед началом демонстрации против депортации на родину в Эритрею, на площади перед отделением полиции района, добровольческая организация "Марак Левински" привезла бесплатную еду для всех желающих. Очередь за пастой и рисом выстроилась немаленькая. О том, как раздают бесплатную еду и протестуют против диктаторского режима - под катом.

1.



Очередь.

2.


По словам лидеров организации, которую, кстати, легко найти на Фейсбуке, материально им никто не помогает, но лишь напротив - мешает работать, например, горадминистрация Тель-Авива. Этих людей, как они сами говорят, объединяет единственное желание: накормить тех, кто страдает от голода. В меню сегодня была паста, чечевица, картошка, рис, суп, питы, овощи, фрукты и хлеб с нутеллой. Каждый доброволец готовит какое-то блюдо дома, предварительно договорившись с другими участниками на странице в фейсбуке. Также, по их словам, нередко рестораны помогают с приготовлением больших кастрюль супа и каш.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Когда раздача еды начала подходить к концу, подъехал большой экскурсионный автобус, из которого вывалила толпа демонстрантов, с несколькими плакатами, флагами и кричалками.

- Мы уважаем законы Израиля и любим это государство. Единственное, чего мы просим - уважать наше право на жизнь, и не отправлять в Эритрею. Там нас всех ждет немедленная смерть и тюрьма. Мы хотим хорошо жить, мы довольны всем, что нам дает Израиль - мы ничего не хотим дополнительно, только, чтобы нас не депортировали, - это сказал мне лидер демонстрации (на фото ниже).

11.


12.


13.


Демонстранты принесли  с собой дарбуки, флаги, микрофоны, синтезаторы и устроили небольшое национально-музыкальное представление, перемежающееся криками "Нет диктатору!" и аналогичными.

14.


15.


16.


17.


18.


N.B.: В Израиле в настоящее время проживают тысячи нелегалов из Эритреи. Нередко они становятся участниками преступлений, из-за чего жители Израиля требуют их депортации. Накануне посол Эритреи в Израиле Тесфамарьям Текесте опроверг заявления о том, что его правительство будет убивать тех нелегалов из числа незаконных мигрантов, которых Израиль намерен депортировать обратно на родину, и заявил, что его страна готова принять своих граждан обратно.

Сегодня Эритреей управляет Исайяса Афеворк, являющийся бессменным президентом страны с 1993 года.

что бы было
Я выше написала в комментарии. 90 процентов высылаются обратно, в связи с применением новой иммиграционной политики количество нелегалов сократилось на 80 процентов. Ещё бы. Американцы жестки. Я очень хорошо помню латинский район Мишн, в котором не рекомендуется пребывать, как только на город опускаются сумерки. Даже на центральной Маркет Стрит полицейские спросили нас, какого черта мы делаем в опасное время в центре города, когда на нас налетели афроамериканцы:).
Англичане, кстати, тоже без зазрения совести отсылают задохшихся в трейлерах нелегальных иммигрантов обратно во Францию. Невзирая на визги. С благородным выражением лица. И правильно делают.
Re: что бы было
Я не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать (домой) им всё равно надо. То, что сейчас сократилось количество проникающих через границу нелегалов на 80%, это замечательно, если отбросить крамольную мысль, что их вообще не должно было быть с самого начала, не 100%, не 80% и не 20%.
Re: что бы было
Конечно. Это были данные по США. Граница с Мексикой. На 80 сократилось, из оставшихся 20 - 90% отсылаются после не длительного тюремного заключения назад.
Re: что бы было
Тогда я вас не понял. Думал, что данные по Израилю даёте, и ещё удивился такой осведомлённости.
Я не знаком с американской статистикой, но хорошо помню, как меня проверяли в первый мой приезд в Америку в аэропорту, к кому еду, зачем еду, кто я и т.п.
Re: что бы было
А визу помните, как получали?:) Я помню. Мне приходилось часто бывать в мексиканском районе Сан-Франциско, это очень плохой район. Меня спасала собака чау-чау. Дюк был большой и приметный, и все окрестные латины знали, что его хозяин - владелец домов, в которых они снимали квартиры. Поэтому я гуляла спокойно. Но что там творилось, приходилось наблюдать.
Re: что бы было
А раскажите пожалуста что там творилось?
Re: что бы было
какие страсти про санфранциску - на маркет стрит налетают черные, в мишн ходить вечером нельзя. Чего не узнаешь про город в котором гуляешь, в том числе и по ночам.

это ничего что полицейские даже права не имеют спрашивать статус нахождения в стране, не то что кого то высылать? И что в Аризоне федералы прижали законы про высылку?
Re: что бы было
Ну, на Вас, может, и не налетали... ещё.:) И потом, почему Вы так называете афроамериканцев, подчеркивая цвет кожи? Не по-фриско это.:)
Re: что бы было
наверно потому что они не синие и не зеленые.
но хотелось бы подробностей о ужасных налетах.
Re: что бы было
ужасные налеты? - Вы сказали!:)
Хотите одну из моих историй? Плиз - велкам без стеснения в любой пост моего ЖЖ. Чтобы у хозяйки не флудить. Я её очень уважаю.
Re: что бы было
а чего так? здесь это вполне по теме ужасов бытия и нелегалов-хулиганов
.
причем в реальности оно (в америке) происходит с точностью до наоборот, все это отношение к нелегалам.

технически это единая база данных в санфранциске принадлежащая непоймикакой компании. Разницы как оно отображается нету.


Edited at 2012-05-27 05:03 am (UTC)
Re: что бы было
это ради бога, но какое это отнощение имеет к обсуждению? я обитателей тендерлойна тоже в лицо черными не назову. Но и белыми это их не сделает.