Сирийцы

Есть материалы, которым надо дать время "отлежаться". Эта серия - как раз их таких. По прошествии полугода, та ночь в Сирийской церкви кажется мне еще более сюрреалистичной, выпуклой и фактурной. Мне очень хочется сделать красивую серию, целый проект, посвященный одной теме - татуировкам в церковном подземелье. Пока я его готовлю - повешу здесь одну фотографию для затравки.

Прихожане Сирийской церкви ежегодно совершают паломничество на Святую Землю во время праздника Пасха. Традиционно, посещая Израиль, в пещере своей церкви женщины и мужчины делают татуировки со святыми ликами и христианской символикой.

В основном, из Швеции. Там на сегодняшний день проживает самая большая община, фактически, изгнанная из многих стран Ближнего Востока. Я познакомилась там с гостившим молодым человеком, тоже из Швеции, их семья бежала из Вифлеема.
Спасибо. Все смешалось в доме Облонских. Прихожане Сирийской церкви из Швеции едут в Израиль... Из Вифлеема было дешевле и проще. Не зря говорят, что арабам-христианам в наших местах жить тежело (а кому легко?). Их не привечают ни иудеи, ни арабы-мусульмане.