Рассвет в Иерусалиме

Знаете ли вы, где именно восходит солнце над Храмовой горой? Видели ли вы первые солнечные лучи, пронизывающие туманный воздух святого города? Можете ли вы точно указать точку, в которой ежеутренне появляется солнечный диск? Если вы колеблетесь в ответах или просто хотите вспомнить один из самых красивых в мире рассветов - смотрите под кат.

1.



Кажется, стало совершенно очевидно, что лучшее время для посещения Старого города - это третья часть ночи, предрассветное время, когда туристы еще спят, кошки уже успели позавтракать, и лишь у Стены Плача кипит жизнь. Тишина и чистота иерусалимских улиц в это время - волшебна; небрежной загадочности и в то же время приглашению в тайну Иерусалима - отказать невозможно. Идея встречать рассвет в Старом городе - одна из лучших, способных посетить человека.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.
В следующий приезд обязательно встану рано.
Я тоже самое советую всем в Венеции. Надо встать с рассветом и увидеть город без туристов, потом с местыми жителями. Особенно мне нравится идти в строну рыбного рынка и наблюдать, как привозят на лодках товар и грузчики с торсами атлетов сгружают живую рыбу.