.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

10 событий 5772 года, изменивших меня и людей вокруг

Я решила составить список самых памятных событий минувшего года, расставив их не по порядку красоты или значимости, и даже не по силе произведенного впечатления. А просто в случайном порядке.

1. Вечернее чаепитие в стамбульской чайхане на территории Гранд Базара. Густой кальянный дым, сладкий чай за две лиры в маленьких стеклянных стаканчиках и полное ощущение нереальности происходящего. За окнами чайханы - старое кладбище с цветущими розами и окоченевшей между склепами крысой, а уже через несколько улиц - дорогие отели и тысячи туристов.




2. Двухдневный визит в офис TIPH в Хевроне по приглашению пресс-атташе миссии Пэра Энеруда. За два дня я познакомилась с главой миссии, ее сотрудниками, вместе с Пэром мы нашли стойло верблюдов в городской касбе и розовый автомобиль. На память у меня осталась фирменная рубашка и талончик на покупку алкоголя в местном единственном баре.




3. Учебное задание войск ЦАХАЛа на тренировочной базе Шизафон: захват сирийской деревни, расположенной на границе с Израилем и ее зачистка. Для проведения учений армией на тренировочном полигоне были построены макеты, имитирующие топографию обычной арабской деревни. ЦАХАЛ задействовал несколько танков и другую бронетехнику, снайперов и пехоту, также разыграл сценарий эвакуации раненого солдата с поля боя и поврежденного танка.




4. Иудейская пустыня всегда со мной. Или я с ней. Или в ней.




5. Погоня за снегом привела в Хеврон. Заснеженная 60-я дорога, Пещера Патриархов с белыми шапочками, и красно-зеленые пятна цветов и травы среди развалин и десятки детей и взрослых, перекидывающихся снежками. Снег на короткое время объединил Хеврон.




6. Взвесилась - 46 килограмм. На протяжении месяцев в моем рационе были только кофе, белое вино и тонны работы. Выжила. Запомнила.




7. Танковые учения на базе Шизафон. 34 девушки водят, заряжают, чистят и прицеливаются. Попадают всегда. 34 девушки-срочницы в течение 8 месяцев обучаются по специальной программе, чтобы затем обучать мужчин управлять танком, целиться, заряжать снаряды, чистить его и чинить. В общем, готовят солдат, которые впоследствии выходят на поле боя.




8. Три ночи в год я провожу на горе Гризим. Каждый раз это все более прекрасно и красиво, чем в предыдущий. Этот год там был самым теплым из всех предыдущих.




9. Митя уехал в Америку.




10. А я сняла свою лучшую за год фотографию в Меа Шеарим на рынке капарот накануне Йом Кипур.

Tags: work, Израиль, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →