.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

В нужном месте в нужное время

По возможности, я очень стараюсь проводить Йом Кипур в Иерусалиме. Только этот город дает возможность в полной мере насладиться самым красивым махзором, самыми красивыми голосами канторов и самой правильной тишиной раз в году. Вначале я собиралась ехать одна, но, к моей радости, в итоге мы поехали втроем, я, kirill__ и k0ev 

На Коль Нидрей мы пошли в Большую синагогу Иерусалима - я очень рекомендую всем хотя бы ненадолго посетить ее в праздники. Именно там каждый раз невероятной красоты хазанут: лучшее, что можно было взять из оперного искусства, европейские евреи взяли, переработали и выдали результат, заставляющий вздрагивать души даже самых светских из нас (мне так кажется). Шахарит и Мусаф мы провели там же, а на Неилу пошли в Хурву - замечательное место для того, чтобы сказать  "в новом году в отстроенном Иерусалиме".

А уже после выдачи всех приговоров, мы вернулись в наш хостель около Яффских ворот, поднялись на крышу, сварили кофе, приготовили булочки и начали обсуждать особенности фатимидского градостроительства, наслаждаясь видом на Храмовую гору и башню Давида. 

И тут раздался невероятной силы "бум", а из Яффских ворот повалил дым. Но журналиста таким врасплох не застанешь, поэтому уже через минуту мы были внизу около полицейских машин, с камерами и во всеоружии. Взрыв оказался лучшим из всего, что могло произойти - взорвали забытую туристом сумку, которая оказалась просто забытой сумкой. На скамейке, после взрыва, я увидела развороченную камеру и прочие личные вещи.
Большое спасибо нашей полиции. И не забывайте, пожалуйста, сумки :)

IMG_3164
Tags: Иерусалим, Израиль, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments