.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Дети племени Ари

Племя Ари - одно из самых многочисленных в Южной Эфиопии, проживающее в северной части парка Маго. Жители деревень в горном районе парка, среди пасторальных пейзажей, заняты, основном, выращиванием табака, кофе и производством керамики. Внешний облик их очень разнится, в зависимости от места проживания - от весьма современно одетых детей на фото ниже, до женщин в бусах и национальных костюмах. Но так как с людьми в козьих шкурах я общалась предыдущие десять дней, здесь мне хотелось, так сказать, поговорить. 

Брат с сестрой, 8 и 11 лет, живут в небольшой деревне в горах. В деревне есть церковь, школа и спортивная площадка, а дети немного говорят по-английски. 

- У меня есть еще три старших сестры, а наш отец умер несколько месяцев назад - он очень болел, и его увезли в больницу. Он долго пролежал в больнице, и умер, - рассказала девочка. А наша мама - очень старая, очень, очень старая, она тоже скоро умрет.
- Сколько же лет твоей маме? - понимаю я бестактность этого вопроса, однако не могу не спросить.
- Она очень старая - ей уже 50 лет.

Увы, для этого региона 50 лет - возраст более чем солидный, мало кто доживает здесь до 40. Однако с приходом сюда миссионеров и гуманитарных миссий, открытии школ и т.д. продолжительность жизни начинает понемногу расти.

Дети пригласили меня к себе домой. Вот здесь у нас холл, здесь - кухня, а это - наша большая спальня.

IMG_0641

IMG_0645

Tags: Ари, Африка, Эфиопия, Южная Эфиопия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments