Кашерование посуды - целая наука, и у пасхальной ее части есть свои особенности. Так, нельзя пользоваться посудой 24 часа до ее кашерования, также эта процедура не предназначена для превращения "мясных" кастрюль в "молочные" и наоборот. Сегодня во всех израильских городах работают пункты по подготовке посуды, решеток и т.д. к Песаху, где за определенную плату ваши кастрюли избавят от остатков квасного и сделают пригодными для использования в пасхальную неделю.
1.

2.

Кастрюли кашеруют, окуная их в чан с кипящей водой, а затем охлаждая в ведре с холодной. Металлические решетки, лопатки и т.д. тщательно обрабатывают горелкой.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Всех с наступающим праздником! :)
Journal information