Подготовка к Песаху: как это делается

Ортодоксальные евреи выходят на финишную прямую подготовки к Песаху.
Кашерование посуды - целая наука, и у пасхальной ее части есть свои особенности. Так, нельзя пользоваться посудой 24 часа до ее кашерования, также эта процедура не предназначена для превращения "мясных" кастрюль в "молочные" и наоборот. Сегодня во всех израильских городах работают пункты по подготовке посуды, решеток и т.д. к Песаху, где за определенную плату ваши кастрюли избавят от остатков квасного и сделают пригодными для использования в пасхальную неделю.

1.
IMG_1717


2.
IMG_1674

Кастрюли кашеруют, окуная их в чан с кипящей водой, а затем охлаждая в ведре с холодной. Металлические решетки, лопатки и т.д. тщательно обрабатывают горелкой.

3.
IMG_1726

4.
IMG_1684

5.
IMG_1685

6.
IMG_1689

7.
IMG_1694

8.
IMG_1715

9.
IMG_1731

10.
IMG_1778

11.
IMG_1737

Всех с наступающим праздником! :)

promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…