.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

26 апреля - Песах в гостях у добрых самаритян на горе Гризим

В то время, как все обычные евреи уже давно закончили праздновать Песах и вернулись к привычной диете, у самаритян все только начинается. Традиционно, приглашаю вас в пятницу, 26 апреля посетить гору Гризим в разгар самаритянского Песаха и познакомиться с уникальной общиной, насчитывающей не более 900 человек, и проживающей исключительно в Израиле.

Уже ставшая традиционной, эта поездка пройдет в тесном сотрудничестве с самаритянской общиной, которая встретит нас на горе Гризим и поделится своими традициями, историей и культурой. Во время этой части нашей насыщенной программы вы сможете задать самаритянам любые интересующие вопросы, обсудить отличия Алахи евреев и самаритян, научиться читать самаритянский шрифт, спросить, почему они не разделяют посуду на мясную и молочную, почему сегодня их женщины не ходят в миквы, зачем они режут сто баранов, и вообще, наконец-то определиться, был самаритянский храм или все-таки не было.

Мы также посетим общинный музей, заслуживающий большого внимания, послушаем лекцию самаритянского коэна Йефета, подробнее осмотрим саму гору Гризим, развалины византийской церкви, залезем на второй этаж арабского макама, а также выпьем кофе почти на ступенях храма Зевса, наслаждаясь панорамой на гору Эйваль, а также на Шхем и Балату, и разглядим церковь Колодец Яакова и узкие улочки палестинского лагеря беженцев.



Программа, подробности, фото и записьCollapse )

Update: всем большое спасибо, запись в группу закрыта!
Tags: Гризим, Самария, Шхем, анонс, иудаизм, самаритяне, экскурсии
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments