Трек в Вади Кельт и кое-что еще

Это утро мне хочется начать с двух жалоб. Похоже, магазины Тель-Авива сговорились: нигде нет нормальных трековых ботинок моего несчастного 37 размера. И второе, дорогие женщины, скажите, сталкиваетесь ли вы с половой дискриминацией в стереотипно "мужских" местах. Я, например, почему-то сталкиваюсь регулярно. Стоит мне решить купить, не важно даже что, ботинки, карабины, газию, моментально появляется продавец с выражением сострадания на лице, и начинает объяснять, что в этих замечательных сандалях мне будет удобно на пикнике, а газия - это предмет, при помощи которого можно сварить кофе, если уметь это делать. Вот скажите, за что? Почему? Как жить?

Ну и второе, уже позитивное: напоминаю, 6 июля, в субботу, мы возвращаемся в Верхний Вади Кельт: посещаем монаха Харитона, купаемся в водопадах, проходим 15-километровый трек по одному из самых красивых маршрутов Израиля и узнаем много нового об отшельничестве пустыни Святого города. Нет, жарко не будет, это прекрасный летний маршрут с водой, а следовательно, купанием.
Подробности и запись находятся на сайте TravelLab, в группе еще есть немного мест. Всем хороших выходных :)

Кста, я вот тоже газию все собираюсь купить, никак выбрать не могу.
Не порекомендуешь чего-нить?
Коробочку от своей газии, на которой была написана ее модель, я, разумеется, выкинула, однако у нее тросик от газового баллона (невероятно удобно!) и широкие раздвигающиеся лапки, что позволяет устанавливать ее буквально на любой поверхности. Также у нее автоподжиг, что еще более удобно. Она дорогая, но если пользуешься девайсом часто, это себя оправдывает. Я покупала в Альпин Стайле на Хашмонаим в ТА, там много разных видов и очень милый продавец :)