Иудейская пустыня и ее мозаики

Напоминаю, 31 августа мы продолжаем исследовать Иудейскую пустыню, и на этот раз уже днем отправимся в несколько мест, знаменитых некогда своими мозаиками, и неправомерно позабытых сегодня. В ходе поездки по "мозаичным местам Святой Земли" мы посетим монастыри Евфимия, Мартирия и Герасима, а также музей мозаик, экспонирующий самую большую коллекцию мозаик со всего Израиля.

Подробности похода и запись - по ссылке.

promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
4 литров воды не хватит, объясняю, почему:

- во-первых, тебе понадобится вода на время ночного перехода.
- во-вторых, вода понадобится вечером за ужином для чая-кофе
- в-третьих, вода понадобится утром для чая-кофе
- в-четвертых, в монастыре вода есть, но ее очень мало, и мы не сможем все набрать там по 4 литра - ее просто на всех не хватит и не дадут
- в-пятых, утренняя часть перехода будет жаркой, и воды понадобится много
- в-шестых, мужчинам нужно больше воды, чем женщинам
- в-седьмых, правила техники безопасности в пустыне говорят о том, что у каждого человека должно быть в запасе (лишней!) литр-два воды на всякий случай, потому что это пустыня.


Достаточно? Я могу и продолжить список :)
да достаточно))) будет 6))) Мне жена как раз купила рюкзак к дню рождения ради похода)))) а еды брать на два раза? Бутерброды типа?