Капарот в Меа Шеарим: как это делается

Через несколько часов в Израиле начнется Йом Кипур - День Искупления - самый строгий и самый интровертный день в году. В этот день вместо Торы читают Книгу Йоны, молятся, думают и самокопаются. Накануне Йом Кипур принято совершать так называемый обряд "капарот": произносить особое благословение, держа над головой курицу (корни этого обычая, разумеется, в обряде "козла отпущения" во времена Храма). Затем птицу забивают, чистят и отдают на благотворительность. Это ошибка, думать, будто-бы иудаизм полагает, что кручение надо головой курицы способно искупить вину и грехи, однако большинство раввинов сходятся на том, что участь птицы должна пробудить в человеке страх перед Всевышним и направить его на путь истинный. Капарот, кстати, не обязательно совершать с курицей - ее может заменить рыба, а то и вовсе деньги. Но снимать интереснее, разумеется, кур.

IMG_6799


IMG_68rt10

IMG_6774

IMG_6776

IMG_6784

IMG_6791

IMG_6801

IMG_6810

IMG_6819

IMG_6825

IMG_6832

IMG_6838

IMG_683834

IMG_6823

Всем желаю отличнейшей печати в Книге Жизни!


promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
Ого, книга Иова! Серьезная вещь.
Вообще идейный посыл обряда весьма симпатичен. Хотя, конечно, кровищща и все такое :)
роскошные пейсы у пацанчиков! алсо, у них получается одна курица на двоих (на седьмой фотографии) - если так, то любопытно, на сколько человек хватает одной птицы..)
Замечательные фотографии! А снимать не мешали?