.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

Литургия в ХГГ: как это происходит

Началось все с того, что мы гуляли втроем по Иерусалиму. И догуляли до ХГГ (Храм Гроба Господня). Там k0ev и lyolik_il пошли осматривать внутренности христианской святыни, а я, ввиду плохого самочувствия, решила прикинуться паломницей, сраженной величием Святого города, и прикорнуть на лавочке слева от входа в ХГГ. И так, под звон колоколов (гуд тайминг) я и уснула, прислонившись к колонне.

Но не тут-то было, не так уж и легко поспать в одном из самых посещаемых мест мира. Внезапно меня растолкал монах-грек и начал что-то судорожно показывать на пальцах. Прогнав меня от колонны-подушки, монах и сам куда-то убежал, а я заметила вокруг себя суету. Внезапно все построились в ровный ряд, и мое журналистское чутье, которое не проспишь, сказало мне, что сейчас что-то будет. И было - начало литургии в ХГГ у православных греков.

Ну, тут я быстренько проснулась, забыла про плохое самочувствие, схватила камеру и тоже построилась на месте с самым выгодными ракурсами.

IMG_6982



Вот, значит, все приготовились к приходу священников.

IMG_6898

А вот и они сами. Впереди - стражи ХГГ, турки-османы.

IMG_6903

Вообще, я переживаю: что случилось с Патриархом греческим Феофилом III? Кто знает? На всех литургиях и процессиях, где должен быть он, принимает участие... не он. Я даже думала заглянуть в патриархию спросить, но как обычно, поленилась. В общем, кто-нибудь что-нибудь слышал?

IMG_6916

IMG_6929

IMG_6940

IMG_6971

IMG_6981

Атмосфера, как говорится, дружественная.

IMG_6987

IMG_6988

IMG_7007

IMG_7028

IMG_7029

А потом все как-то очень быстро разбежались, а мы пошли к коптам.


Tags: Иерусалим, Израиль, ХГГ, фото, фоторепортаж, христианство, церкви
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments