19 октября: ночной этнографический фото-семинар "1000 самаритян на горе Гризим"

На всякий случай напоминаю, что осталось последнее место в группе этнографического фото-семинара "1000 самаритян на горе Гризим", который будет полностью посвящен одной из наиболее красивых религиозных церемоний, из всех когда-либо виденных мной.

Самаритяне — чуть было не исчезнувший народ, никогда не покидавший территории Земли Израиля. Гора Гризим на протяжении нескольких тысяч лет продолжает оставаться для них центром мира и духовным саммитом. Именно там около самаритяне соберутся в праздник Суккот, чтобы совершить восхождение на вершину, заповеданную им Богом.
Те самые “добрые самаритяне” в праздничных белых одеждах, в свой праздник Суккот, проведут в предрассветные часы молитву, уникальную по красоте и зрелищности, соревноваться с которой могут редкие церемонии мира.

В ночь с 18-го на 19-е октября я предлагаю вам возможность прикоснуться к одному из самых больших таинств Земли Израиля, и присоединиться к уникальному ночному фототуру на гору Гризим.

Прочесть программу и записаться в нашу маленькую группу можно по этой ссылке. Максимальное количество участников - 10, в группе осталось одно место.

IMG_6018-photo