.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Старые знакомые в племени Дассенеч

Знаете, что мне нравится в посещении мест, в которых уже бывал? Возможность встретить старых знакомых. Несмотря на то, что для большинства белых все черные на одно лицо, и наоборот, в долине Омо, из которой я вернулась в ноябре, я встретила массу "старых знакомых". Интересно, что многие из них меня даже узнали.

Например, очень теплая встреча произошла в племени Дассенеч, проживающем около берегов реки Омо, в одном из самых жарких и непростых мест в Южной Эфиопии. Напомню, пару месяцев назад я описывала историю, произошедшую в этой деревне и мы долго дискутировали о фотографах, приезжающих снимать девушек в племенах. В этом ноябре посещение деревни доставило всем исключительно приятные эмоции и, в частности, я была очень рада увидеть одну из героинь своего предыдущего рассказа.

Эта фотография была сделана в один из прошлых разов:

Omo Valley, Ethiopia

А эта - сейчас.

Omo Valley, Ethiopia

Племя Дассенеч - одно из самых бедных в Эфиопии. Место их проживания - каменистая пустыня, и несмотря на близость реки, высокие температуры и отсутствие зелени делают их жизнь по настоящему непростой. У этого племени, в отличие от племени-соседей Ньянгатом, относительно мало земель, мало скота, в общем, справляются они не очень. Это племя также практикует ряд особенных ритуалов, как религиозных, так и бытовых, недавно здесь построили школу, а миссионеры начали учить их английском.
Tags: Африка, Дассенеч, Омо, Фото, Эфиопия, Южная Эфиопия
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments