.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Итоги-2013

Раз уж все подводят итоги 2013-го, я тоже подведу, тем более, что в этом году мне в кои-то веки интересно это сделать.

Последний год моих 20-х. Хороший год, просто отличный.
В этом году я окончательно поняла, что одной мне лучше, чем с кем-то, и уволилась отовсюду, полностью перейдя на вольные хлеба. Освободившееся время я посвятила развитию собственных проектов, которые до этого года были параллельными моей основной работе то в Mignews, то в Photolight. Результаты последовали незамедлительно. Я думаю, это было одно из самых правильных решений, когда-либо мной принимавшихся.

Именно в 2013 мы с Митей и Максом открыли сайт TravelLab, который буквально за полгода развился и расширился настолько, что я ищу сотрудников! (hell yeah!) Среди участников наших треков и фото-туров полный интернационал - Израиль, Россия, Украина, Узбекистан, Германия, США и десяток других стран, что меня несказанно радует и вдохновляет на еще более амбициозные проекты. Я очень благодарна Максу и Мите, без которых и половина из происходящего была бы невозможна, именно они поддерживают сайт, придумывают новые “фишки” и вообще делают так, чтобы все “просто работало”, а также часами выслушивают и критикуют мои идеи (а это очень, очень дорогого стоит, и иметь в жизни таких друзей и партнеров - бесценно). За этот год с TravelLab мы исходили не один десяток раз Иудейскую пустыню, Галилею, не единожды съездили в Вади Рам и Петру, Эфиопию, Турцию и впереди нас ждет еще больше интересного.

Также в 2013 открылся “младший партнер” тревеллаба - TravelLab Shop. Эта этно-лавка всего прекрасного из разных уголков мира, для которой я привожу из путешествий то соломенные шкатулки из Эфиопии, то шелковые шарфы из Шри-Ланки, лампы из Турции, вышитые подушки из Иерусалима, в общем, все то, что украшает мою собственную жизнь и дом и, как мне кажется, может украсить и ваш. Довольно быстро после запуска магазина появилась идея линейки украшений, вдохновленных племенами Эфиопии, и теперь у нас есть целый раздел Бижутерия, где можно найти бусы, ошейники и браслеты племен Хамер, Афар, Бена и других. Когда я смотрю на магазин, мое сердце тает, я его обожаю. Кстати, магазин также ищет партнеров!

За этот год я пересекала границу рекордное (пока что) количество раз: 25! Я побывала трижды в Эфиопии, трижды в США, трижды в Украине, дважды в Турции, а также в Италии и Шри-Ланке, а Иорданию за этот год я посетила 12 раз (!). Глядя на эти цифры я понимаю, что это именно то, о чем я всегда мечтала.

За этот год стало понятно, что все меньше и меньше вещей меня привязывают к определенному месту жительства, и сегодня мне приходится курсировать между четырьмя странами, каждая из которых мне в чем-то родная, и только одну из них я называю домом. В идеале, я бы пока что в принципе не хотела бы иметь “постоянное место жительства”, мне комфортнее “между”.

Этот год также принес мне знакомство с двумя бесценными людьми и окончательно отсек лишних. В этом году 12-летняя история перепетий моей личной жизни наконец-то завершилась, и я в связи с этим чувствую небывалое облегчение и спокойствие.
В этом году вышли мои статьи и фото-репортажи в National Geographic, GEO и еще около десятка других изданий. А в декабре в университете Бар-Илан открылась моя персональная фото-выставка “Самаритянская ночь”. Иногда в течение одной недели событий происходило столько, что мне приходилось делить их на более мелкие задачи, оставляя на завтра подумать о том, что будет послезавтра. Это невероятный адреналин, и одно из самых приятных ощущений в жизни.

В планах развивать TravelLab и вывести его на следующий качественный уровень, еще больше путешествовать, расширять географию моих клиентов и сделать еще парочку международных проектов (да, Израиль очень маленький, увы).

А из пожеланий на 2014 год у меня к самой себе только одно - ничего не бояться :)

Под катом - слайды.




311744_original

1535631_10152150216009090_236057919_n





















http://inthetravellab.com/wp-content/uploads/2013/10/IMG_7607.jpg











Tags: travellab, travellab shop, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →