.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

10 самых интересных фактов о кофе по-турецки

Редакция моего дорогого TravelLab Shop в лице melamory_me подготовила статью для каждого фаната кофе. Если вы любите его так же, как я, и без кофе ваш день не начинается - читайте! Если не любите - читайте тоже, возможно, полюбите в будущем :) К этому могу только добавить, что у кофе по-турецки утром есть один серьезный для меня недостаток - его принято подавать в ну просто микроскопических чашечках. Мне таких необходимо сразу десять :)

1. Кофе по-турецки (или по-восточному) – это не особый сорт кофе, а специальный метод приготовления. Кофе по-турецки делают обычно из зерен, выращенных в Бразилии или Латинской Америке. Обжаренные зерна смалывают в очень мелкую «пыль», мельче, чем для любого другого метода приготовления кофе.

2. В Турцию кофе привез Оздемир-паша, служивший бейлербеем (губернатором) Йемена. В Йемене он познакомился с этим напитком и решил привезти его в родную страну. Первая кофейня в Стамбуле – Кива Хан – открылась в 1544 году.

Turkish cezve

(Продолжение саги о кофе по-турецки)
Tags: travellab shop, Турция
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments