Страшное жертвоприношение в Иерусалиме

Накануне пасхального седера я хотела запостить фотографии сжигания хамца и красивые иерусалимские виды. Но буквально 5 минут около стен Старого города все изменили. На фото: ребенок с козленком. Трое полицейских и сотрудники в гражданском обезвреживают опасный элемент опасаясь, что тот принесет пасхальную жертву. Вчера самаритяне зарезали в честь Песаха на горе Гризим около 60 баранов, а сегодня отряд полиции спас козленка и закрыл Храмовую гору, от греха подальше.

IMG_4446



IMG_4425

IMG_4459

Счастливого всем Песаха!
Мне эта предыстория знакома давно и не мне ее надо было объяснять. Люди, которые этого не знают, читая ваш пост, не смогут правильно понять и оценить происходящее, полагаясь лишь на ваши эмоции.
Как бы там ни было, мог мальчик принести жертву или не мог, в любом случае это была явная провокация и силы безопасности действовали првильно, может быть чуть переоценив силу возможной угрозы и, соответсвенно, превысив свою силу, но они действовали не на эмоциях, как вы, а по имеющимся у них предписаниям.
Кстати, материал к размышлению: то, что вам приходится в шестой раз "коротко" всем все объяснять, подтверждает мою мысль, что вас не смогли понять, о чем была речь и на чьей вы стороне. Н

Edited at 2014-04-15 09:17 am (UTC)
Материал к размышлению для вас: это плохая площадка для нравоучений, кстати.
Можете забанить, ваша площадка, ваше право. Терял в жизни бОльшее, эту потерю я как-нибудь переживу. Все равно вас в последнее время на коммерцию потянуло, бусинки - горшочки - браслетики, все меньше интересных репортажей, читать и смотреть почти нечего.
Насчет нравоучений, это не мой стиль. Добрый совет за все ваши прошлые интересные посты, это да.
Научитесь мысль свою так выражать, чтобы вас с первого прочтения понимали однозначно, и будет вас счастье. Красивые фотографии никогда не смогут компенсировать и скрыть однобокую одиозную информацию.
Успеха вам.