Как правильно сжечь хамец

Песах - один из самых важных праздников еврейского календаря и любимый праздник всех фотографов. Ни на какой другой праздник не происходит в Израиле столько всего интересного и выразительного, как на Песах. Этот фото-репортаж посвящен исполнению важной предпраздничной заповеди - сжиганию квасного.

Пасхальные заповеди предписывают евреям полностью уничтожить все квасное (хамец) в доме до наступления праздника. Именно поэтому накануне в домах проводится генеральная уборка, вычищаются все крошки, корочки, обструкции подвергаются также макаронные изделия. Хамец, который семья предполагает использовать после праздника, прячется в специальном месте и проводится обряд "продажи хамеца", таким образом, чтобы семья как бы переставала им владеть на дни Песаха, а всякий квасной мусор предписано сжечь.

Незадолго до Песаха повсеместно разводятся вот такие костры, к которым может подойти каждый, прочесть благословение и сжечь что-нибудь квасное.

Passover in Jerusalem

(Продолжение фото-репортажа)
На фото создается странное впечатление, что в Израиле дети бывают только мальчиками.
Это так случайно получилось?
Вот Вы отшучиваетесь, а мне действительно интересно.
Сжигание хамца и прочие публичные забавы, в основном, и правда удел мальчишек. Девочки прыгают через скакалку во дворе дома:)