Путешествие в долину Омо. День 1

У нас небольшой уголок цивилизации в мире южно-эфиопских племен, и я спешу рассказать, что же нам довелось пережить за последние дни.

Вчера в 7 утра мы выехали из Аддис-Абебы в направлении городка Арбаминч, расположенного в 450 километрах от столицы.



450 километров по эфиопским дорогам — это вовсе не то, что 450 по европейским или израильским. 450 километров эфиопскими дорогами — это 10-12 часов движения со скоростью коров, быков, ослов и выбегающих под колеса детей. Я люблю этот день в эфиопском путешествии, так как именно он позволяет наблюдать постепенную смену декораций: грязная, воняющая Аддис-Абеба постепенно сменяется пасторальными пейзажами, жестяные крыши — соломянными настилами, брошенные младенцы — смеющимися и приветственно машущими автомобилям детьми.





В этот день мы успели заехать в гости к племени Дорзе, тому самому, которое ткет замечательные хлопковые шарфы. Там мы пообщались с выходцем из деревни, самым главным растаманом Дорзе Макконеном, попробовали прясти хлопковые нити, испекли пару лепешек, выпили самогона из лже-бананового дерева и разучили пару местных тостов.











Сегодня нас ожидает путешествие в земли племени Консо и дорога в Джинку — точку старта к племени Мурси. В общем, оставайтесь с нами!

http://visit-ethiopia.ru/spring-2014-day1/


С хорошим началом! Следим, пиши дальше. Всей группе - привет.
Красотища! Хорошего путешествия, приятных впечатлений :)