Как правильно выбрать баранью ногу

Давеча нам довелось ужинать в удивительном месте, вегетарианцам лучше всего сразу пролистать этот пост.
Так как мой основной секрет выживания в Эфиопии - есть только местную еду, я решила, что если уж да, то только хардкор, и мы отправились в мясную лавку.

Там - раздолье для ценителей высокого гемоглобина: телятина, баранина, козлятина, все это - высшей и единственной свежести. Мы выбрали баранью ногу, от которой нам отпилили полкило мякоти, бросили на весы, а затем порубили и обжарили с перцем и луком. И вывалили на инжеру (местный блин из кислого теста). Бывавшим в Эфиопии это блюдо известно как тибс. Но вообще, это вовсе не хардкор, потому что настоящий хардкор - это местный деликатес - сырое мясо с перцем и лимоном. Вот как раз на одной из фотографий покупатель мяса пытается накормить меня кусочком из своей будущей тарелки. Велкам ту Этиопия :)

IMG_5824

IMG_5827
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
Просто мечта любителя поесть. Единственное но - далеко за продуктом ехать.