.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Каранталь: монастырь, прибитый к скале

Монастырь Искушения или монастырь Каранталь — православный греческий мужской монастырь в Иудейской пустыне, на окраине Иерихона. Построен он на горе, отождествляемой с местом искушения в течение 40 дней Иисуса Христа дьяволом.

История основания монастыря практически идентична историям основания большинства других монастырей Иудейской пустыне. В 340 году, согласно традиции, один из столпов монашества Иудейской пустыни, Харитон Исповедник, основывает в пещере на горе свою лавру. Это был тот самый Харитон, который немногим ранее основан Фарранскую Лавру у истоков ручья Прат, и тот самый Харитон, который чуть позднее обоснуется в Суккийской лавре в ущелье Ткоа.

IMG_3071

(Отнельнический монастырь Сорокадневной горы)
Tags: Иерихон, Израиль, Иудейская пустыня, Фото, монастыри, христианство, церкви
Subscribe

  • Шана това!

    Это должна была быть красивая фотография, наполненная изяществом и смыслом. Но, ввиду отсутствия во мне прилежания, получилось то, что получилось :)…

  • והעיקר לא לפחד כלל

    Шершавые оливы скрывают за собой Купол над скалой - символ еврейской мечты, боли, позора и надежды. Восхождение на Храмовую гору сегодня - пример…

  • Менора египетский евреев

    Во время майской поездки в Каир в коптском квартале, в антикварной, полузакрытой, темной и пыльной лавке я нашла нечто бесценное. - Откуда у вас…

promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments