.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

22-29 мая: трек по Каппадокии и Таврским горам

Каппадокия — одно из наиболее фотографируемых и романтичных мест не только Турции, но, без преувеличения, всего мира. Ее скалистые пики, выступающие из земли не то как грибы, не то как копья, напротяжении тысячелетий привлекали к себе кочевников, монахов отшельников, а теперь и путешественников и любителей треков.

Долина, расположенная в центральной Анатолии, была известна миру уже с VI века до н.э. и затем в течение тысячелетий укрепляла свой статус центра христианского мира, а также как одно из наиболее красивых и величественных мест планеты Земля.

В этом туре мы посетим Каппадокию и горы Аладаглар (Таврские горы) не в привычном туристическом формате, а совершим длинный трек. За эти дни мы пройдем десятки километров, поднимемся и спустимся, насладимся самыми красивыми видами центральной горной Турции, познакомимся с местными жителями, сможем понаблюдать за сотнями воздушных шаров над Красной долиной, посетить тайную церемонию дервишей Сема, выпить воды из горных рек и провести незабываемые ночи среди пещер и скал. Мы увидим монастыри и церкви монахов-отшельников Каппадокии, многое узнаем о византийских фресках и ранних христианах и, главное, увидим Турцию в ее самом красивом обличие, которое страна показывает лишь тем, кто любит смотреть на мир не из окна автобуса, а предпочитает проходить его пешком, трогать и ночевать под звездным куполом.



(Подробности тура, программа и запись)
Tags: travellab, Каппадокия, Турция, анонс, походы
Subscribe

Posts from This Journal “Каппадокия” Tag

  • 22 мая: трек по Каппадокии и Таврским горам

    22 мая мы отправляемся в восьмидневный трек по Каппадокии и Таврским горам. За эти дни мы пройдем десятки километров, насладимся самыми красивыми…

  • Красные долины Каппадокии: как это было

    Доброе утро, дорогие покорители вершин :) Еще раз хочу всех поблагодарить за участие в путешествии в Каппадокию и горы Аладаглар и выразить свое…

  • Мы вернулись из Каппадокии!

    Вот наша супер-дружная команда на саммите горы Эмлер - 3723 метра! Мы провели незабываемую неделю в горах Каппадокии и Аладаглар, и я с гордостью…

promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments