Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Сегодня праздник у девчат

На центральной площади Газы сторонники ХАМАСа, а также его поклонники и просто сочувствующие, провели запоминающееся представление в честь 21-летия группировки. Более 150 тысяч человек бесплатно посмотрели спектакль под названием "Плевок в сионистского врага".

Апогеем празднования стала сценка, в которой главную роль сыграл актер, переодетый в военную форму ЦАХАЛа и изображавший Гилада Шалита*. На какие-то мгновения толпа решила, что это настоящий солдат ЦАХАЛа.

"Дорогие мама и папа, я очень соскучился", - сказал "Гилад" и публика взорвалась овациями.



Collapse )

יהודי מגרש יהודי. Хеврон. Часть 1

К сожалению, в Хеврон я приехала на следующее утро после выселения "Дома мира". Въезд в Кирьят-Арбу к тому времени уже был открыт, так что всего лишь за час я переехала из Иерусалима в нашу древнюю столицу - Хеврон. Перед поездкой многие говорили мне, что я, мягко скажем, не в себе и в Кирьят-Арбу и Хеврон сейчас ездят только сумасшедшие и журналисты. Но ведь под второй пункт я подхожу абсолютно однозначно :)

В общем, хочу обрадовать всех боящихся: бояться не надо. Намного страшнее, по-моему, жить в Израиле и думать, что Бейт-Лехем, Хеврон или Шхем это что-то от нас далекое, чужое, а значит, не нужное. Вот это действительно страшно.



Collapse )

Хеврон-2

На днях в очередной раз посетила Хеврон. Каждая поездка лишь подтверждает простой принцип: чем большее количество раз бываешь в каком-либо месте, тем интереснее становится с каждым разом. И если в первый раз испытываешь классический туристический синдром - "увидеть все, сразу и прямо сейчас, вау, как здорово" - то с каждым следующим разом начинаешь открывать для себя какие-то скрытые раньше слои истории и собственных ощущений.
Так и с Хевроном, с каждым разом все больше и больше хочется вернуться и досмотреть ранее недосмотренное.

О предыдущей поездке почитать и посмотреть можно Здесь.

Ехали весело. Поездка началась с реплики одной из участниц: "Если бы я знала, что в автобусе такой плохой кондиционер, я бы не поехала". Это глубокое замечание и задало тон поездке: периодически кто-то садился на чужие места, возмущался, терялся, не успевал выпить кофе и т.д.



Collapse )

Бейт-Лехем

В период между Рош а-Шана (еврейским Новым годом) и Йом Кипуром (Днем Искупления) самое время ездить в Кевер Рахель (место погребения праматери Рахели).
Что я и сделала:)
Помимо самого Бейт-Лехема (Вифлеема), где находится святыня, были посещены еще многие места, в том числе раскопки дворца царей древней Иудеи, выпито кофе в компании гостей из глубокой Африки с бубнами и серьгами в носу, осмотрены "парящие оливы" и палестинская деревня Восточного Иерусалима Цур Бахер :)



Collapse )